カリフラワーのキムチ浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
カリフラワーにキムチ?!あいますよぉ~

材料(2人分)

カリフラワー(お好きな量)
4分の1束
浅漬けキムチの味
適量
(カリフラワーが漬かる程度)

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に切り分けて、水で洗って(水滴がついた状態で)ルクエで500Wで2分加熱
    ☆爪楊枝が刺して硬さを確認(硬さ・歯ごたえはお好みで)
  2. 2
    熱いうちに、ビニール袋に入れた浅漬けの素の中に入れて味を染み込ませる
  3. 3
    5時間ぐらい漬け込んだらできあがり!
    漬け込み時間はお好みですが、5時間ぐらいだと、ほんのりキムチ風味です!

おいしくなるコツ

シンプルなカリフラワーですが、キムチ味にしても美味しいです!

きっかけ

浅漬けの素を使って、カリフラワーに味をつけました

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
カリフラワーのキムチ味

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする