作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に切り分けて、水で洗って(水滴がついた状態で)ルクエで500Wで2分加熱
☆爪楊枝が刺して硬さを確認(硬さ・歯ごたえはお好みで)
-
- 2
-
- 熱いうちに、ビニール袋に入れた浅漬けの素の中に入れて味を染み込ませる
-
- 3
- 5時間ぐらい漬け込んだらできあがり!
漬け込み時間はお好みですが、5時間ぐらいだと、ほんのりキムチ風味です!
おいしくなるコツ
シンプルなカリフラワーですが、キムチ味にしても美味しいです!
きっかけ
浅漬けの素を使って、カリフラワーに味をつけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません