アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
ぱさぱさした感じの胸肉も、塩麹で柔らかくおいしくなります。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏胸肉
2枚
塩麹
大さじ2
★こしょう
適宜
★マヨネーズ
大さじ4~5
★青海苔
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取って、食べやすく切り、包丁でたたいて、細かく切り込みを入れる。塩麹をまぶして、30分位おいておく。
  2. 2
    1の中へ★の調味料を入れて、混ぜ合わせる。マヨネーズは多めに入れる。
  3. 3
    フライパンを熱して2の肉を並べて両面少し焦げ色が着くくらいに焼く。(マヨネーズが入っているので最初に油は入れません)
  4. 4
    盛り付けます(*^^)v

おいしくなるコツ

胸肉はそのままだと、固くて、かすかすなので、包丁の根元を使って、細かく切り込みを入れておくと、おいしく食べれます。この一手間が肝心!

きっかけ

塩麹で漬けた鶏肉をマヨネーズ焼きにしました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
鶏胸肉のマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする