材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ2
- ★こしょう
- 適宜
- ★マヨネーズ
- 大さじ4~5
- ★青海苔
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取って、食べやすく切り、包丁でたたいて、細かく切り込みを入れる。塩麹をまぶして、30分位おいておく。
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- 2
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- 1の中へ★の調味料を入れて、混ぜ合わせる。マヨネーズは多めに入れる。
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- 3
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- フライパンを熱して2の肉を並べて両面少し焦げ色が着くくらいに焼く。(マヨネーズが入っているので最初に油は入れません)
-
- 4
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- 盛り付けます(*^^)v
おいしくなるコツ
胸肉はそのままだと、固くて、かすかすなので、包丁の根元を使って、細かく切り込みを入れておくと、おいしく食べれます。この一手間が肝心!
きっかけ
塩麹で漬けた鶏肉をマヨネーズ焼きにしました。
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