パスタにピッツァに、大葉のジェノベーゼ ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
バジルで作るジェノヴァソースを大葉で和風に。作り置きしておけばパスタにピッツァに和えものにと大活躍。
みんながつくった数 6

材料(2~4人分)

大葉
50枚
ひまわりの種(松の実)
大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
100cc
粉チーズ
大匙2杯
小匙1杯

作り方

  1. 1
    大葉は洗って乾かしておきます。
    全ての材料をFP又はHMに入れてペースト状にします。瓶詰して冷蔵庫で1,2週間保存可能です。

きっかけ

バジルで作るジェノヴァソースを大葉で和風に。作り置きしておけばパスタにピッツァに和えものにと大活躍。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
青じそ 大葉 おおば ジェノヴェーゼ
料理名
大葉のジェノベーゼ ソース

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 5 件)

2020/07/08 21:16
庭の大葉の消費が間に合わなくなり、初めてジェノベーゼに。こんな食べ方があったとは!!!大葉が苦手な子供も、大葉と気付かず食べていました!
郭さん
そういっていただけて嬉しいです。ありがとうございます!
2019/08/29 23:16
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
いつもありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする