水菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
最初から卵とご飯を混ぜて炒めます。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯170g
1個
水菜の漬物 (みじん切り)
大さじ2
とりがらスープの素(中華だしの素等)
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意します。水菜の漬物 レシピID:1990015113
  2. 2
    水菜以外の材料を混ぜあわせます。
  3. 3
    フライパンに大さじ2の油を熱して2を入れて炒めます。
  4. 4
    ご飯がぱらぱらになるまで炒めます。
  5. 5
    最後に水菜を入れて混ぜあわせます。味を見て、塩こしょうで味を整えて完成(^^♪

きっかけ

水菜のお漬物でチャーハンを。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
水菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする