鶏肉キムチ焼き レシピ・作り方

鶏肉キムチ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
のの4494
のの4494
焼き肉のタレでとてもこくが出て、ご飯にピッタリです。
ちなみに私は甘口のタレで作りました。是非試してみてください。

材料(2~3人分人分)

  • 鳥もも 1枚
  • もやし 30㌘
  • ニンニクの芽 30㌘
  • キムチ ひとつかみ強
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ2~3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口の大きさに切る。
    ボールに鶏肉、塩・胡椒、片栗粉を入れてもみこんで、10分位おく。
  2. 2 もやしを洗う。
    ニンニクの芽を3㌢位に切る。
  3. 3 フライパンを強火で温め、鶏肉を焼く。酒を入れ蒸し焼きにする。
  4. 4 3に野菜を全部入れ炒める。
    キムチを加え炒め、最後に焼き肉のタレを入れ絡める。

きっかけ

残ったキムチをアレンジできないかと思い作りました!

  • レシピID:1990014281
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 キムチ もやし ニンニクの芽
料理名
鶏肉キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る