鶏肉キムチ焼き レシピ・作り方
![鶏肉キムチ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1d5f97fb8b182518545e225a8564accb651a212.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口の大きさに切る。
ボールに鶏肉、塩・胡椒、片栗粉を入れてもみこんで、10分位おく。 -
2
もやしを洗う。
ニンニクの芽を3㌢位に切る。 - 3 フライパンを強火で温め、鶏肉を焼く。酒を入れ蒸し焼きにする。
-
4
3に野菜を全部入れ炒める。
キムチを加え炒め、最後に焼き肉のタレを入れ絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちなみに私は甘口のタレで作りました。是非試してみてください。