ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食豚肉編 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- Aテンメンジャン・食べるラー油
- 大さじ1
- Aお酢・擦りゴマ
- 大さじ2
- B豚バラ焼肉用(5~6枚)
- 150g
- B塩麹
- 大さじ1
- Cベビーリーフ・白髪ねぎ
- 少々
作り方
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- 1
- Aテンメンジャン、食べるラー油、お酢、擦りゴマをあわせたれを作る。B豚バラ肉はビニール袋などで、塩麹と水を加えよく揉む。そして強火でそのまま蒸す。
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- 2
- 蒸した豚肉を綺麗に並べ、Aのたれをかける。飾りにベビーリーフと白髪ねぎを飾る。
きっかけ
豚肉は身体に良く、気候が暑くなってきたので疲れやすいので、スタミナをつけようと思い考えました。
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