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ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食豚肉編 レシピ・作り方

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陽サマ
塩麹と水を加えて豚肉を蒸すと凄く柔らかくさっぱりしています。焼いても、塩麹がしっかり付いているのでさっぱりしてます。

材料(1~2人分)

Aテンメンジャン・食べるラー油
大さじ1
Aお酢・擦りゴマ
大さじ2
B豚バラ焼肉用(5~6枚)
150g
B塩麹
大さじ1
Cベビーリーフ・白髪ねぎ
少々
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作り方

  1. 1
    Aテンメンジャン、食べるラー油、お酢、擦りゴマをあわせたれを作る。B豚バラ肉はビニール袋などで、塩麹と水を加えよく揉む。そして強火でそのまま蒸す。
  2. 2
    蒸した豚肉を綺麗に並べ、Aのたれをかける。飾りにベビーリーフと白髪ねぎを飾る。

きっかけ

豚肉は身体に良く、気候が暑くなってきたので疲れやすいので、スタミナをつけようと思い考えました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉用豚バラの塩麹蒸し

このレシピを作ったユーザ

陽サマ 仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。 早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、 自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。 身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。 実生活でも油抜きは体が楽です。

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