アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク♪ 残ったカレ-スープでトンクを煮込む レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
カレーにトックもあいます!スープにトロミがついて美味しいです。トックの量はお好みで!

材料(2人分)

キャベツともやしのカレー蒸し煮のスープ
→ID:1990011979(残り全部)
400mlぐらい
ケチャップ
小匙 1
一つまみ
トック
50g
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのきゃべつともやしの蒸し煮で作った残りスープを使っています→ID:1990011979
  2. 2
    残ってるスープは薄味なのでケチャップ・塩をたして中火にかけて、沸騰したらトックを入れて弱火で3~4分煮込みます
  3. 3
    お皿によそって小口葱をちらしてできあがり♪

おいしくなるコツ

トックを入れて煮込むとシャビシャビの薄いスープにとろみがついて美味しいです!

きっかけ

カレーにトンクも美味しい!

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
トンク入りカレースープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする