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揚げずにヘルシー、フライパンでワカサギの南蛮漬 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
揚げずにヘルシー、なワカサギの焼き南蛮漬。フライパンであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう。美味しく食べてきれいになれ、お酒もすすむ一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ワカサギ
10~12匹
たまねぎ
小1/2個
キュウリ
1本
にんじん
小1/2本
鷹の爪(唐辛子)
1本
醤油
大匙2杯
米酢
大匙2杯
大匙2杯
小麦粉
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、きゅうりを全てスライサーで薄切りにします。分量外の塩小匙いっぱいと混ぜ合わせ、5分ほど置いておきます。
    ワカサギを洗いキッチンペーパーで軽く水気をふきます。
  2. 2
    ワカサギをビニール袋に入れ、そこに小麦粉、塩、黒胡椒少々を入れたら口を搾り、振って全体に粉をいきわたらせます。
    フライパンを火にかけ、油をごく薄くひきます。
  3. 3
    ワカサギを並べたら片面5分程焼き、焼き目がついたら裏がええし、同じように焼きます。
    野菜の水気を絞り、1/2量を保存容器に敷き詰めます。
  4. 4
    野菜の上にワカサギを並べ、その上に残りの野菜をしきつめます。
    ボウルに醤油、酢、水、小口切りにしたら唐辛子を混ぜ合わせ、それを野菜の上からかけます。
  5. 5
    容器に蓋をし、冷蔵庫でしっかり15分以上冷やせば完成。
    一日たったものも美味しいですよ。

きっかけ

フライパンで簡単にできる、揚げずにヘルシーなワカサギの焼き南蛮漬けです。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他の南蛮漬け
関連キーワード
ワカサギ 新たまねぎ きゅうり にんじん
料理名
ワカサギの焼き南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/18 00:02
パプリカと玉ねぎで作りました。 油の使用が少なくて嬉しいです♪ 美味しく頂きました。
Apple9844
つくってくださってありがとうございます。きれいで美味しそうですね!

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