春の行楽弁当にも、桜薫る鯛の簡単混ぜご飯 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
炊きこまないので忙しい朝にも簡単にできる鯛の混ぜご飯。ふんわり桜が香り、……え?この短時間でこんな料亭風のお味が?と驚愕の一品。お試しあれ。

材料(1人分)

ご飯
1膳
鯛の切り身
1/2切れ
桜の花の塩漬け
小匙1杯

作り方

  1. 1
    鯛の切り身に軽く塩をし、魚焼きグリルで塩焼きにします。
    皮、骨をとって身をほぐしたらボウルに入れ、ご飯、桜の花の塩漬けと混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

忙しい朝にも簡単に作ることができるのに、これがおうちの味?と絶賛されることうけあいの鯛の旨味と桜の香りがマリアージュした絶品混ぜご飯。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
ご飯 混ぜご飯 お弁当
料理名
鯛の桜混ぜご飯

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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