アプリで広告非表示を体験しよう

朝に食べたい和み味、椎茸と葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
シンプルで素朴ですが、だからこそしみじみ美味しい味噌汁です。
朝食に供すれば嬉しい一日の始まりに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

出汁
700cc
椎茸
4個
1/4本
味噌
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱を斜め切りに、椎茸を薄切りにします。
    鍋に出汁を入れ、全ての具材を入れたら中火にかけます。煮立ったところで火を弱火に落とし、3分煮ます。
  2. 2
    具材がしんなりしたところで味噌をとき入れたら火を止めて完成。

きっかけ

シンプルで素朴ですが、だからこそしみじみ美味しい味噌汁です。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
しいたけ ねぎ 味噌汁 デトックス
料理名
シイタケとねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/15 09:37
和みました(^^)
Doooht
ありがとうございます~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする