ノンオイル!トリュフの入ったおからクッキー♪ レシピ・作り方

ノンオイル!トリュフの入ったおからクッキー♪
ブ〜子
ブ〜子
ノンオイルで作ってみましたがモサモサが気になります!ノンオイルを目指すならおからは少なめの方がいいかも!

材料(鉄板1枚人分)

作り方

  1. 1 トリュフは細かく刻む
  2. 2 ボールに卵を割ってほぐしたら砂糖を入れて混ぜあわせる
  3. 3 薄力粉・生おからを入れてゴムベラで全体をしっかりと混ぜあわせたら、刻んだトリュフを入れて混ぜラップにくるんで冷蔵庫で少し休ませる
  4. 4 鉄板にクッキングシートをひいて、バターが入ってないので崩れやすいけど、一口サイズに丸めてのせていく
  5. 5 190度の余熱で温めたオーブンで20分ぐらい焼いたら出来上がり!
  6. 6 出来たてはモサモサが強調されるので少しさまして、トリュフが固まって食べやすいと思います

きっかけ

とっても素朴なカロリー控えめのチョコクッキーを作ってみました

おいしくなるコツ

おからのモサモサ感が苦手な方は小麦粉の割合を増やしてください

  • レシピID:1990011895
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
おからクッキー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る