アプリで広告非表示を体験しよう

和風?! 干し玉ねぎとウインナーの塩麹パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
干し野菜レシピはこちらを参照してください。→ID:1500001536*megmako*さんのアイデアレシピです

材料(1人分)

パスタ(山盛りです)
100g
干し玉ねぎ
半玉
ウインナー
3本
塩麹
大匙 3
塩胡椒
少々
塩(パスタを茹でるとき)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして水気をふき取ったらベランダで数日間じっくり干しました。夜は取り込んでいます。クタクタになって縮んだ感じになりました
  2. 2
    斜め切りにしたウインナーをフライパン(油なし)にいれて、弱めの中火で炒める
  3. 3
    脂がでてきたら、玉ねぎを入れてじっくり炒める
    干すといい感じで焦げ目がつきます!
  4. 4
    別のなべで塩を入れた湯を沸かしパスタを茹でてざるにあげて軽く水を切る
  5. 5
    玉ねぎに焦げ目がついてきたらパスタを入れて、軽く塩・胡椒を振っていため、塩麹を入れて全体に絡むように混ぜあわせる
  6. 6
    お皿に盛りつけて出来あがり!
    お好みで黒胡椒をふりかけても美味しかったです

おいしくなるコツ

ノンオイルで炒めたましたが、少しオリーブオイルを入れて炒めたり、上から帰ると風味もUPして、美味しさもUPすると思います。

きっかけ

塩麹を使ってパスタに挑戦してみました

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする