アプリで広告非表示を体験しよう

トックの甘辛焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
煮込むのが一般的なスープ餅のトックを、フライパンでじっくりと焼いてみました!熱々は柔らかいけど冷めると硬くなりました。やっぱり煮込むほうが適しているのかも?!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

トック
50g
砂糖
小匙 1
醤油
小匙 1
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン(油なし)にトックを並べて弱火でじっくりと両面を焼きます
  2. 2
    水・砂糖・醤油を混ぜ合わせておく
    ☆水は薄めるためにいれましたが、水を入れずに砂糖と醤油を増やしてもOKです
  3. 3
    トックが柔らかくなってきたら、あわせた調味料を入れて絡めて火をとめたらできあがり!

おいしくなるコツ

調味料の甘辛加減はお好みで! すぐに蒸発してしまうので、手早く両面に絡めてください 冷めると硬くなりました!!!

きっかけ

茹でる(煮込む)のが一般的なトックをじっくりと焼いてみました!

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
甘辛餅

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/03 21:50
私も普通の切り餅で(謝) お砂糖醤油の甘辛味、美味しいよね~♪私も食べたいの作ってるから気にしないでね~*^^* ゴチ様☆
だいすけ3
いつも気を使わせてごめんなさい♪お菓子作り楽しいですよね 食べすぎが(笑)今までこうせんだったので、お初はったい粉で嬉しく作ってみたよ 大満足
2012/10/25 01:55
普通のお餅で作らせてもたったよ^^お餅フライパンで焼いてタレ絡めると美味しいね~出来たて即完食よ♪ 私も楽レピ初めてから作れる物は家で作るようになったよ~♪
momotarou1234
モモさん おはよぉ~ お餅♪私も食べたい衝動と闘い中(笑)大福とか饅頭とか和スィ~ツも大好物なので、誘惑と戦いの日々だよ。寒いと特にお餅が食べたくなるよ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする