シンプルな豆腐入りの‘粕汁’ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ベースとなる薄味の エコ・味噌・粕汁のリメイクです。お好きな配合の粕汁に豆腐を入れて煮込んでみてください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

粕汁(エコ・味噌・粕汁)
→ID:1990009595
400ml
豆腐
100g
ねぎ
15センチ
粉唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ベースとなる粕汁はこちらを使いましたID:1990009595→
  2. 2
    ねぎは輪切り、豆腐は食べやすい大きさにきる
  3. 3
    鍋に粕汁と豆腐を入れて弱火でコトコト、豆腐の中まで火が通るように弱火でじっくりと煮込む
  4. 4
    器に盛りつけて、ねぎと一味唐辛子をふりかけてできあがり!

おいしくなるコツ

じっくり煮込むと少しトロミがついてきて、身体がポカポカに温まります!

きっかけ

寒い日にじっくり煮込んだ粕汁は温まります

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物粕汁
料理名
粕汁

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/30 22:22
韓国一味をかけていただきました(*^^*) すぐ作れるので朝ごはんに重宝したよ~♡感謝!
ねうしとら子
おはようございます ねうしとら子さんのレシピ 作ろうと思ってお気に入り登録したままモタモタしてたらまたレポいただけて感激!私も美味しく楽しく作ってお邪魔します

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする