材料(約5人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 大根
- 1/4本
- 玉葱
- 大1個
- 人参
- 1本
- じゃが芋
- 中1個
- ローリエ
- 1枚
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 4cup
作り方
-
- 1
- 野菜は全て1cm角切り。
-
- 2
- テフロン加工の鍋にひき肉を入れ火にかけ、肉の色が変わったら野菜を入れ軽く炒め、水、ローリエを入れ沸騰させアクをとり弱火で5分煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、火を止めローリエを取り出し、ルーを入れ溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
おいしくなるコツ
野菜は同じ大きさに切って入れると何でも大丈夫ですよ★
きっかけ
ひき肉が安かったのであまり野菜で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません