ふわふわ豆腐ステーキ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆー0717
ゆー0717
彩りで白髪ネギや小ねぎを散らすときれいですよ♪
今回は付け合わせに作ってたほうれん草ナムルをのせてみましたほし☆

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんでザルにのせ30分水切りする。
  2. 2 ★を合わせておく。
    1を4当分にして塩、胡椒で下味をつけ小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、2の豆腐をきつね色になるまで中火で焼く。
    全体に焼き色がついたら皿に取り出す。
  4. 4 豆腐を取り出したフライパンに食べやすく切ったきのこ類を入れ炒め、しんなりしたらあわせておいた★を入れる。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

栗原はるみさんのレシピを中華風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐を転がして全体的にこんがり焼くといいですよ♪

  • レシピID:1990008579
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ きのこソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る