アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽三分クッキング、春キャベツと麩のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
甘味が美味しい旬の春キャベツとさっと水でもどしたお麩で作る簡単肴。
さっと茹でて和えるだけのあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシーな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃべつ
2枚
4、5個
焼き海苔
1/4枚
出汁醤油
大匙1杯
ねりワサビ
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩を水につけ、戻しておきます。
    鍋又はフライパンに湯をわかし、キャベツを1分程軽く湯通しします。流水に晒して冷やし、水気をしっかり搾ったら千切りにします。
  2. 2
    麩の水気をしぼり、ボウルに入れたらキャベツも加え、ワサビ、出汁醤油とよく混ぜ合わせます。
    器にもり、焼き海苔を揉んで散らせば完成。

きっかけ

3分かからずさっと作ることができる春の肴。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 春キャベツ 焼き海苔
料理名
春キャベツと麩のわさび和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/16 21:44
春キャベツではありませんが、わさびが効いておいしかったです
いもくりこ
作ってくださってありがとうございます。春キャベツでなくてもいいと思います!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする