お手軽三分クッキング、春キャベツと麩のわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 2枚
- 麩
- 4、5個
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 出汁醤油
- 大匙1杯
- ねりワサビ
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- 麩を水につけ、戻しておきます。
鍋又はフライパンに湯をわかし、キャベツを1分程軽く湯通しします。流水に晒して冷やし、水気をしっかり搾ったら千切りにします。
-
- 2
- 麩の水気をしぼり、ボウルに入れたらキャベツも加え、ワサビ、出汁醤油とよく混ぜ合わせます。
器にもり、焼き海苔を揉んで散らせば完成。
きっかけ
3分かからずさっと作ることができる春の肴。
さっと茹でて和えるだけのあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシーな一品です。