焼き?きしめん! 干し葱&ウインナ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん(乾麺)
- 100g
- 荒挽きウインナー
- 3本
- 葱
- 1本
- めんつゆ
- 大匙 1
- 醤油
- 大匙 1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 葱は斜めにスライスして、2~3日天日干しをしました。干し野菜レシピは*megmako*さんID:150001536を参照してください
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- 2
- ☆葱は干すと硬い食感になります。食感の柔らかいきしめんとあわせたかったので、干して食感をだしました。お好みでお試しください
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- 3
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- フライパンに斜め切りにしたウインナーと葱を入れて弱火で炒める
☆油が入っていないので、焦げないように弱火で炒めました
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- 4
- きしめんは別のなべで茹でて、水気をきっておく
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- 5
- ウインナーから油が出てきたら、塩・胡椒を少しふって、茹でたきしめんを入れて火を中火にしてサッと炒める
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- 6
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- めんつゆ・醤油をまわし入れて、炒めたらお皿に盛りつけて鰹節をかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
きしめんを入れたら、焦げないように中火でサッと炒めて取り出しました
きっかけ
きしめんで焼きうどんを作ってみました
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