アプリで広告非表示を体験しよう

焼き?きしめん! 干し葱&ウインナ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ノンオイルで作りたかったので、火が通りやすいように、ひらぺったいきしめんで作ってみました

材料(1人分)

きしめん(乾麺)
100g
荒挽きウインナー
3本
1本
めんつゆ
大匙 1
醤油
大匙 1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は斜めにスライスして、2~3日天日干しをしました。干し野菜レシピは*megmako*さんID:150001536を参照してください
  2. 2
    ☆葱は干すと硬い食感になります。食感の柔らかいきしめんとあわせたかったので、干して食感をだしました。お好みでお試しください
  3. 3
    フライパンに斜め切りにしたウインナーと葱を入れて弱火で炒める
    ☆油が入っていないので、焦げないように弱火で炒めました
  4. 4
    きしめんは別のなべで茹でて、水気をきっておく
  5. 5
    ウインナーから油が出てきたら、塩・胡椒を少しふって、茹でたきしめんを入れて火を中火にしてサッと炒める
  6. 6
    めんつゆ・醤油をまわし入れて、炒めたらお皿に盛りつけて鰹節をかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

きしめんを入れたら、焦げないように中火でサッと炒めて取り出しました

きっかけ

きしめんで焼きうどんを作ってみました

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする