ピリカラ!ヘルシ~ ゆず胡椒で白滝和え レシピ・作り方

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ブ〜子
鰹節よりも海苔の方があうと思います!トッピングはお好みで変えてください

材料(2人分)

しらたき
100g
ゆず胡椒
小さじ 4分の1
鰹節
適量
ごま
小さじ 2ぐらい

作り方

  1. 1
    白滝は熱湯でさっと湯がいて、しっかりと水気を切ります!
    ☆水っぽくなるのでしっかり水気を切るのをお薦めします
  2. 2
    食べやすい大きさに切った白滝を小さめのボールに入れて、ゆず胡椒を入れて、ゆず胡椒が固まらないように混ぜあわせる
  3. 3
    ☆ゆず胡椒はメーカーによって辛さが違います。お使いのゆず胡椒で入れる量を調節してください。このゆず胡椒はとってもピリカラなので小さじ4分の1でも辛めです
  4. 4
    お皿に盛りつけたら、鰹節といりごまをふりかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

食べる時に、全体をまぜて鰹節やごまを絡めて食べると美味しいです! 海苔の方があうような気がします

きっかけ

さっぱり白滝をピリ辛でつるっと!

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝の和え物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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