ピリカラ!ヘルシ~ ゆず胡椒で白滝和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき
- 100g
- ゆず胡椒
- 小さじ 4分の1
- 鰹節
- 適量
- ごま
- 小さじ 2ぐらい
作り方
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- 1
- 白滝は熱湯でさっと湯がいて、しっかりと水気を切ります!
☆水っぽくなるのでしっかり水気を切るのをお薦めします
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- 2
- 食べやすい大きさに切った白滝を小さめのボールに入れて、ゆず胡椒を入れて、ゆず胡椒が固まらないように混ぜあわせる
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- 3
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- ☆ゆず胡椒はメーカーによって辛さが違います。お使いのゆず胡椒で入れる量を調節してください。このゆず胡椒はとってもピリカラなので小さじ4分の1でも辛めです
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- 4
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- お皿に盛りつけたら、鰹節といりごまをふりかけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
食べる時に、全体をまぜて鰹節やごまを絡めて食べると美味しいです!
海苔の方があうような気がします
きっかけ
さっぱり白滝をピリ辛でつるっと!
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