ヨウサマの『家呑み料理』〆編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
陽サマ
野沢菜や高菜など、葉物の漬物を使用してレパートリーを広げてください。

材料(1人分)

マーマレードジャム、ゆず胡椒、わさび
小さじ1
ポン酢、オリーブオイル
大さじ1
パスタ
1束
お茶漬けの素
1パック
バター
小さじ1
高菜の漬物
2つまみ

作り方

  1. 1
    チューブのわさび、ゆず胡椒、マーマレード、オリーブオイル、ポン酢を混ぜ合わせる。

    パスタは茹でて、水を切りバターを余熱で溶かす。
  2. 2
    1をボールで混ぜておき、そこにお茶漬けの素を1袋と高菜の漬物を合わせる。

    塩、胡椒で味を整えパスタをお皿に盛り飾りで刻み海苔を散らす。

おいしくなるコツ

隠し味はお茶漬けの素とバター。結構お酒の後にいけます。食器を片付けながら最後の〆を…。

きっかけ

呑みの〆は、うどん、ラーメン、雑炊などですが、結構お腹に重たいですね。軽いパスタも良いかと…。 今、便利な魔法瓶のパスタ茹で器を購入しましたが、これが結構重宝です。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
お茶漬けパスタ

このレシピを作ったユーザ

陽サマ 仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。 早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、 自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。 身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。 実生活でも油抜きは体が楽です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする