圧力鍋で簡単、金目鯛のブイヤベース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
魚料理が苦手な人も失敗しらずに簡単にできる、自家製トマトソース(レシピID:1990005773)で作る、なんちゃってブイヤベース。簡単すぎて申し訳ない。

材料(2人分)

金目鯛のあら
1尾分
たまねぎ
1/4個
トマトソース
大匙4杯
白ワイン
50cc
500cc
ローリエ
1枚
小匙1杯

作り方

  1. 1
    薬缶で熱湯を沸かし、金目鯛に回しかけます。たまねぎを微塵切りにします。
    圧力鍋に水、ワインを入れたら金目鯛、タマネギ、ローリエ、塩を加えて蓋をし、中弱火にかけます。
  2. 2
    圧力がかかったら火を弱火にし、20分煮たら火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
    抜けたところで蓋を開け、器に盛れば完成。

きっかけ

旬の金目鯛を失敗しらずのブイヤベース風スープにしました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
ブイヤベース
関連キーワード
簡単 圧力鍋 ブイヤベース 金目鯛
料理名
金目鯛のブイヤベース風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする