アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
いつもは薄味でコンソメスープを作りますが、淡白な豆腐で作ったので醤油を入れて味をこくして作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400ml
コンソメ顆粒
小匙 1
醤油
小匙 1
木綿豆腐
50g
セロリの葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は数日間、カ
  2. 2
    豆腐は賽の目にカットする
  3. 3
    なべに水を入れて中火にかけて沸騰させる
  4. 4
    沸騰したら豆腐・コンソメ顆粒・醤油を入れて、再び沸騰したら火をとめる
  5. 5
    器にいれて、乾燥したセロリを手で揉みほぐして、入れたらできあがり!
  6. 6
    セロリの葉はドライにしたこちらを使っています!→ID:1990006863

おいしくなるコツ

セロリの葉を捨てずに乾燥させるとっても便利です! 干し野菜レシピは*megmako*さんのアイデアです→ID:1500001536

きっかけ

めずらしくしっかり味で作ってみました

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/17 18:55
セロリ苦手でパセリ代用で(謝) お豆腐のコンソメスープ美味しかったです*^^* 私、食べてみたくて作ってるから☆こちらこそ気を遣わせちゃってゴメンなさいネ!
だいすけ3
おはようございます レポいただけて素直に嬉しくて喜んでます ワァ~イ♪セロリ☆私も昔ダメでした、生なんてもってのほか!今はボリボリ食べれます(笑)人参は苦手

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする