材料(2人分)
- 水
- 400ml
- コンソメ顆粒
- 小匙 1
- 醤油
- 小匙 1
- 木綿豆腐
- 50g
- セロリの葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- セロリの葉は数日間、カ
-
- 2
- 豆腐は賽の目にカットする
-
- 3
- なべに水を入れて中火にかけて沸騰させる
-
- 4
- 沸騰したら豆腐・コンソメ顆粒・醤油を入れて、再び沸騰したら火をとめる
-
- 5
- 器にいれて、乾燥したセロリを手で揉みほぐして、入れたらできあがり!
-
- 6
-
- セロリの葉はドライにしたこちらを使っています!→ID:1990006863
おいしくなるコツ
セロリの葉を捨てずに乾燥させるとっても便利です!
干し野菜レシピは*megmako*さんのアイデアです→ID:1500001536
きっかけ
めずらしくしっかり味で作ってみました