材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 大根(太め)
- 5cm
- シーチキン(汁も含む)
- 40g
- めんつゆ
- 大匙 1
- クレージーソルト
- お好みで
- 塩(パスタ茹でる時)
- 適量
作り方
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- 1
- パスタは、塩を少し入れてお湯でお好みの硬さにゆでて笊にあげる
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- 2
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- 大根は皮を剥いたら鬼おろしで摩り下ろす
(大根おろしでも代用できます)
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- 3
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- 摩り下ろした大根とシーチキン・めんつゆを混ぜあわせる
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- 4
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- お皿に盛りつけたパスタに3を汁ごとかけて出来上がり
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- 5
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- 味が薄めなので、クレージーソルトをかけて味を調節しながら食べてみてください
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- 6
- 冬なので、麺は笊にあげたまま使いましたが、夏場は冷水で洗って冷ますと冷製パスタも楽しめます
おいしくなるコツ
シーチキンは小缶の約半分の量です!
鬼おろしで摩り下ろすと大根から、汁があまり出ないので絞らずに使ってます
きっかけ
ササッと簡単にパスタを作りました