簡単ご飯と酒の友、蒸し大豆の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
蒸し大豆と塩麹をあえて2,3日おいておくだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシーだけれどもほくほく手が止まらない危険な飯と酒の友。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蒸し大豆(市販品)
100g
塩麹
大匙2杯

作り方

  1. 1
    瓶を用意し、その中に蒸し大豆、塩麹を入れて良く混ぜます。
    冷蔵庫で2,3日おけば完成。

きっかけ

市販の蒸し大豆を塩麹につけておくだけで手がとまらない和えもののできあがり。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 おつまみ 塩麹 簡単
料理名
蒸し大豆の塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/04 11:10
ちょっぴり塩っぱい蒸し大豆が、簡単にできちゃいました! パクパクが止まらない危険な一品(笑)ですね~♪ サラダに添えたり…少しずつ食すようにしてます☆ご馳走様~
さー88
作ってくださってありがとうござ います。お箸がとまらぬ美味しさですよね。わたしもまた作りたくなってきました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする