アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋で作る!野菜たっぷり蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuusa0705
タジ鍋だと水が少しで野菜のうまみがぎゅっと引き出せます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉(またはもも肉)
1枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/2
たまねぎ
小1個
顆粒だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋にたまねぎを敷き、水をひたひた程度いれて中火で2分加熱する
  2. 2
    たまねぎに火が入ったらにんじん・じゃがいもを敷き、上に鶏肉をおいて15分加熱する

おいしくなるコツ

鶏肉に火が入りにくい場合は、途中でカットしてもOKです^^ その場合、火が通り過ぎるとパサっとなるので注意!! できあがったらしょうがを入れたポン酢で食べて下さい^^

きっかけ

タジン鍋を購入したので、早速使ってみました^^

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
タジン鍋 簡単 鶏肉 低カロリー
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/29 20:25
久しぶりに蒸し料理を作りましたがやはり野菜が甘くて美味しくなりますね!鶏もふっくら
梅シロ
ありがとうございます★ 野菜もたっぷり食べれるし、冬はあったかかくて最高です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする