おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
あんこう
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜とあん肝の煮込み レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
キー子0914
少し濃い目の味付けの方があん肝にあいます。
材料(4~5人分)
あん肝
250g
白菜
3枚
水菜(量は白菜と同じくらい)
1株
★砂糖
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★水
150cc
★だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜は食べやすく切っておく。芯の部分は斜めに薄く切る。水菜も3~4センチに切る。
2
鍋に1の野菜とあん肝を入れて★の調味料を入れ、煮込む。5分位煮込めば完成(*^^)v
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あん肝を買ってきたので白菜と水菜をいっしょに煮込みました。
公開日:2012/01/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あんこう
料理名
白菜とあん肝の煮込み
このレシピを作ったユーザ
キー子0914
けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
あんこう鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
あんこうの人気ランキング
1
位
蒸し器が無くても出来る!自家製のあん肝の下処理
2
位
*クセがなく食べやすい☆アンコウの煮付け*
3
位
フライパンで作れる!自家製のあん肝の下ごしらえ
4
位
あん肝たっぷり☆お味噌汁
5
位
アンコウの煮付け
6
位
絶品スープ♪粕汁風あんこう鍋
7
位
簡単♪ あんこうのお味噌汁☆
8
位
あん肝ポン酢(&下処理)
9
位
あんこう☆下処理
10
位
あんきも煮
あんこうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
下処理が苦手な方にもおすすめ!「カジキマグロ」が主役の献立
子どもにもおすすめ!「カジキマグロ」が主役の献立
人気料理がたくさん!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする