材料(2人分)
- 蛸しゃぶの残りスープ
- 300mlぐらい
- →1990004300
- ご飯(茶碗)
- 山盛り1杯
- 味噌
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- 蛸しゃぶ鍋は昆布だしの少ないスープで白菜を蒸し煮してスープを作っています
レシピID→199000430
-
- 2
- 沸騰するまで火にかける
-
- 3
-
- 沸騰したら味噌を小匙1溶かす
-
- 4
-
- ご飯を入れてしばらく煮込んだら出来上がり!
-
- 5
-
- 味噌の優しい味の雑炊です!
おいしくなるコツ
元々、なべの水分が少ないので残りスープも少ないと思います。ご飯を入れてから鍋が焦げないように様子を見ながら煮混んでください
きっかけ
優しい鍋には〆も優しく!