ノンオイル! コンポートでふんわりカップケーキ レシピ・作り方
![ノンオイル! コンポートでふんわりカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7290858f3362a19ed594cab481be3706ea46c6f9.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- 薄力粉 40g
- 生おから 60g
- ベーキングパウダー 小匙 1
- 卵 1個
- 砂糖 小匙 2
- 水 80ml
- 梨のコンポート
- →1990004025 50g
- コンポートシロップ 大匙 1
作り方
-
1
コンポートはこちらの梨を使いました→1990004025
賽の目上に小さくカットして使っています - 2 ボールに薄力粉・砂糖・生おから・といだ卵・ベーキングパウダーを入れて、水を入れてしっかりと混ぜあわせる
- 3 コンポートのシロップ(あれば)を加えてかき混ぜたら、アルミカップへ入れていく
-
4
さいの目に切ったコンポートを上からトッピングする
-
5
200度で余熱で温めたオー分で15分ぐらい焼いて、爪楊枝をさして生地がひっついてこなかったら出来上がり
-
6
甘さ控えめのふんわり蒸しパンです。バターなして焼いているのでアルミホイルは剥がしにくいです
きっかけ
梨のコンポートで蒸しパンを作ってみました
おいしくなるコツ
焼時間はご家庭のオーブンの様子を見て変えてください。我が家のオーブンは機能が怖いので高めの設定です
- レシピID:1990004292
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません