アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり桜色、カニカマと豆腐の簡単伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
伝統の伊達巻。でも甘すぎて太りそうだし好きじゃない。。。そんな方におすすめの、フライパンで簡単にできるヘルシーで甘すぎない伊達巻です。

材料(2人分)

たまご
1個
木綿豆腐
1/3丁
カニカマ
6,7本
少々
日本酒
大匙1杯
片栗粉
大匙1杯
植物油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    FPまたはHMで豆腐とカニカマをペースト状にします。そこに卵を割り入れ、油以外の全ての調味料を加えたらなめらかになるまで回します。
    フライパンを火にかけ、あぶらをひきます。
  2. 2
    卵液を入れたら火を弱火におとし、アルミホイルで表面を覆います。弱火で4,5分焼き、火が通ったところでまな板や皿を利用し裏返します。30秒ほど焼いたら火をとめます。
  3. 3
    巻きすにキッチンペーパーをひき、卵を焼き目を下にしてのせます。太巻きの要領でくるくると巻いたら一度強く上からじゅっとしめ、紐などで縛り冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    30分程冷やしたら切り分けて完成。

きっかけ

お正月定番の伊達巻をカニカマで作ってみました。

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
おせち 伊達巻 カニカマ たまご
料理名
カニカマと豆腐の伊達巻

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする