ふんわり桜色、カニカマと豆腐の簡単伊達巻 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- FPまたはHMで豆腐とカニカマをペースト状にします。そこに卵を割り入れ、油以外の全ての調味料を加えたらなめらかになるまで回します。
フライパンを火にかけ、あぶらをひきます。
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- 2
- 卵液を入れたら火を弱火におとし、アルミホイルで表面を覆います。弱火で4,5分焼き、火が通ったところでまな板や皿を利用し裏返します。30秒ほど焼いたら火をとめます。
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- 3
- 巻きすにキッチンペーパーをひき、卵を焼き目を下にしてのせます。太巻きの要領でくるくると巻いたら一度強く上からじゅっとしめ、紐などで縛り冷蔵庫で冷やします。
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- 4
- 30分程冷やしたら切り分けて完成。
きっかけ
お正月定番の伊達巻をカニカマで作ってみました。
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