はんなり京味、菜の花と湯葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 菜の花
- 2把
- 湯葉
- 一掴み
- 出汁
- 100cc
- 味醂
- 小匙2杯
- 白醤油
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
- おろし生姜
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- 菜の花を洗ったら一口大に切ります。フライパンに出汁と全ての調味料を入れ、菜の花、湯葉を加えたら中火にかけます。
煮立ったら中弱火におとし、1分加熱。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、フライパン全体に回し入れます。卵が半熟状になったら軽くひと混ぜ。火を止め、余熱で完全に火がとおる一歩前まで熱を通します。
-
- 3
- 器に盛れば完成。
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