材料(4人分)
- カレイ
- 4切れ
- ごぼう
- 2本
- ★酒
- 1と1/2カップ
- ★醤油
- 75cc
- ★砂糖
- 大5
- 〇みりん
- 大1と1/2
- 〇しょうが
- 1片
作り方
-
- 1
- カレイは霜降りしてうろこと臭みをとる。
ごほう→縦半分に切り3cmの長さに切る。
生姜→千切り
-
- 2
- ★を鍋に入れ煮たったらカレイとごぼうを入れ、落し蓋をして強火で5分煮る。
そのあと、〇を入れひと煮立ちさせて照りをだす。
おいしくなるコツ
ひと手間ですが霜降りを必ずやってくださいね♪
きっかけ
母の味です(〃^ー^〃)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません