材料(2~4人分)
- 人参の皮
- 1本分
- 大根の皮
- 3分の1本分
- 水
- 300ml
- たまご
- 2個
- きび砂糖
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- 人参・大根の皮は細く千切りしてベランダで数日間干しました。カリカリに乾燥!干し野菜レシピ(*megmako*さんID1500001536)を参考に作りました
-
- 2
- 水を沸騰させて1の干した野菜の皮にかけて3~4時間おき、野菜を戻す
-
- 3
-
- 戻し汁ごとルクエに入れる
-
- 4
-
- たまごをときほぐして、砂糖を入れて混ぜ合わせルクエ入れて軽く混ぜあわせる
-
- 5
-
- 600Wで3分半加熱してできあがり
おいしくなるコツ
調味料を工夫してリベンジしたい!
きっかけ
味付け工夫して完成させたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません