野菜の皮で茶碗蒸し?! 覚書き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
いくらなんでも薄味すぎた!今後の覚書きにUP。甘みと塩気を追加してリベンジ完成させるぞ!

材料(2~4人分)

人参の皮
1本分
大根の皮
3分の1本分
300ml
たまご
2個
きび砂糖
小匙 1

作り方

  1. 1
    人参・大根の皮は細く千切りしてベランダで数日間干しました。カリカリに乾燥!干し野菜レシピ(*megmako*さんID1500001536)を参考に作りました
  2. 2
    水を沸騰させて1の干した野菜の皮にかけて3~4時間おき、野菜を戻す
  3. 3
    戻し汁ごとルクエに入れる
  4. 4
    たまごをときほぐして、砂糖を入れて混ぜ合わせルクエ入れて軽く混ぜあわせる
  5. 5
    600Wで3分半加熱してできあがり

おいしくなるコツ

調味料を工夫してリベンジしたい!

きっかけ

味付け工夫して完成させたい

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶碗蒸し風

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする