野菜の皮で茶碗蒸し?! 覚書き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 人参の皮 1本分
- 大根の皮 3分の1本分
- 水 300ml
- たまご 2個
- きび砂糖 小匙 1
作り方
- 1 人参・大根の皮は細く千切りしてベランダで数日間干しました。カリカリに乾燥!干し野菜レシピ(*megmako*さんID1500001536)を参考に作りました
- 2 水を沸騰させて1の干した野菜の皮にかけて3~4時間おき、野菜を戻す
- 3 戻し汁ごとルクエに入れる
- 4 たまごをときほぐして、砂糖を入れて混ぜ合わせルクエ入れて軽く混ぜあわせる
- 5 600Wで3分半加熱してできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶碗蒸し風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません