野菜の皮で茶碗蒸し?! 覚書き レシピ・作り方

野菜の皮で茶碗蒸し?! 覚書き
ブ〜子
ブ〜子
いくらなんでも薄味すぎた!今後の覚書きにUP。甘みと塩気を追加してリベンジ完成させるぞ!

材料(2~4人分)

  • 人参の皮 1本分
  • 大根の皮 3分の1本分
  • 300ml
  • たまご 2個
  • きび砂糖 小匙 1

作り方

  1. 1 人参・大根の皮は細く千切りしてベランダで数日間干しました。カリカリに乾燥!干し野菜レシピ(*megmako*さんID1500001536)を参考に作りました
  2. 2 水を沸騰させて1の干した野菜の皮にかけて3~4時間おき、野菜を戻す
  3. 3 戻し汁ごとルクエに入れる
  4. 4 たまごをときほぐして、砂糖を入れて混ぜ合わせルクエ入れて軽く混ぜあわせる
  5. 5 600Wで3分半加熱してできあがり

きっかけ

味付け工夫して完成させたい

おいしくなるコツ

調味料を工夫してリベンジしたい!

  • レシピID:1990003399
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶碗蒸し風
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る