身体に優しい、キャベツのジンジャーソイスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ベジタブルブイヨン(又はコンソメ)
- 1/2個
- 水
- 400cc
- 豆乳
- 400cc
- 練りショウガ
- 小匙2杯
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に水、豆乳を入れたら弱火にかけます。沸騰すると豆乳が分離するので、あくまでことこと煮て下さい。
ブイヨンを加え、ざく切りにしたキャベツを加えたら蓋をし、2,3分煮ます。
-
- 2
- キャベツがしんなりしたらショウガ、塩を加えて味を整えれば完成。
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キャベツと豆乳の甘味がほっと落ち着く、優しいお味の一杯です。