にんじん大好き、キャロットケーキ レシピ・作り方

にんじん大好き、キャロットケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
イースター1005
イースター1005
子供の大好きなにんじんをすりおろして、ケーキに練りこみました!にんじんの甘さと食感がくせになります^^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 バター・砂糖・牛乳・たまごの順にそれぞれよく混ぜる
  2. 2 ホットケーキミックスを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、すりおろしたにんじんを入れてざっくり混ぜる
  3. 3 カップケーキ型に生地を5等分し、180度のオーブンで30分焼く

きっかけ

にんじんが大好きな一歳の息子に手作りケーキを食べさせてあげたかった^^

おいしくなるコツ

にんじんを入れたら混ぜすぎないことがコツです。

  • レシピID:1990002874
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
にんじんケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MUUUUU
    MUUUUU
    2012/09/05 23:29
    にんじん大好き、キャロットケーキ
    材料を暗記して作ったら・・粉を多く入れすぎてしまっていました!(@_@;)でも美味しかったです♪次はキチンとした分量で・・!!
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/02/03 11:10
    にんじん大好き、キャロットケーキ
    食べた時にふわぁっとニンジンの香りと味がして美味しかったです♪
    取れすぎたニンジン、持て余してたところでした。
    美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る