にんじん大好き、キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- にんじん 半分(100グラム)
- ホットケーキミックス 250グラム
- 砂糖 50グラム
- たまご 1個
- 無塩バター 25グラム
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 バター・砂糖・牛乳・たまごの順にそれぞれよく混ぜる
- 2 ホットケーキミックスを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、すりおろしたにんじんを入れてざっくり混ぜる
- 3 カップケーキ型に生地を5等分し、180度のオーブンで30分焼く
きっかけ
にんじんが大好きな一歳の息子に手作りケーキを食べさせてあげたかった^^
おいしくなるコツ
にんじんを入れたら混ぜすぎないことがコツです。
- レシピID:1990002874
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- にんじんケーキ
レポートを送る
2 件