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干し野菜カレーを使って! ヘルシーな焼きカレー レシピ・作り方

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ブ〜子
カロリーダウンを意識して作った干し野菜カレーをお腹も満足の焼きカレーにしました!食べ応えあります

材料(1人分)

干し野菜カレー(1990002777)
1カップ
牛乳
20ml
充てん豆腐
150g
生おから
20g
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作り方

  1. 1
    濃厚な干し野菜カレーのベース(ID1990002777)を1カップ用意します。豆腐と生おからはざっくりと混ぜあわせて耐熱容器に入れます
  2. 2
    干し野菜カレーのベースに牛乳を入れてのばします
  3. 3
    1の豆腐&おからの上に2をかけます。(小さな耐熱皿しかなかったのでルクエに入れました)
  4. 4
    200度に予熱したオーブンで20分ぐらい焼いたら出来上がりです。お好みで黒胡椒を降って食べても美味しいです
  5. 5
    カレールゥはカロリー60%オフのこちらの商品を使いました。お肉は鶏胸肉を使い、皮ははがしました
  6. 6
    ベースになってる煮込んだカレー(ID1990002777)の牛乳は無脂肪牛乳です。

おいしくなるコツ

ダイエット中でもカレーをお腹いっぱい食べたくなる!カロリーダウンを意識した焼きカレーです。

きっかけ

ダイエット中でも安心して食べれる焼きカレー

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼きカレー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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