干し野菜カレーを使って! ヘルシーな焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し野菜カレー(1990002777)
- 1カップ
- 牛乳
- 20ml
- 充てん豆腐
- 150g
- 生おから
- 20g
作り方
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- 1
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- 濃厚な干し野菜カレーのベース(ID1990002777)を1カップ用意します。豆腐と生おからはざっくりと混ぜあわせて耐熱容器に入れます
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- 2
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- 干し野菜カレーのベースに牛乳を入れてのばします
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- 3
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- 1の豆腐&おからの上に2をかけます。(小さな耐熱皿しかなかったのでルクエに入れました)
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- 4
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- 200度に予熱したオーブンで20分ぐらい焼いたら出来上がりです。お好みで黒胡椒を降って食べても美味しいです
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- 5
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- カレールゥはカロリー60%オフのこちらの商品を使いました。お肉は鶏胸肉を使い、皮ははがしました
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- 6
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- ベースになってる煮込んだカレー(ID1990002777)の牛乳は無脂肪牛乳です。
おいしくなるコツ
ダイエット中でもカレーをお腹いっぱい食べたくなる!カロリーダウンを意識した焼きカレーです。
きっかけ
ダイエット中でも安心して食べれる焼きカレー
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