アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪気楽に♪銀杏入り茶碗蒸し(朝食にお勧め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
加熱済みの食材を使用すれば、気楽に
茶碗蒸しができます。
朝食に、熱々の茶碗蒸しを食べるのも
いいですよ。

材料(2人分)

銀杏
6粒
ちくわ(かまぼこや蟹カマ)
1本
青海苔(トッピング)
適量
卵☆
1個
水☆
150cc
顆粒だしのもと☆
小さじ1
塩☆
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏は、封筒に入れ、レンジで加熱して、実を取り出す。
    ちくわは、輪切りにする。
    茶碗蒸しの器に、ちくわ
    と銀杏を入れる。
  2. 2
    ☆を混ぜ卵液を作る。
    ①の上に流しいれる。
    蒸し器で蒸す。
    蒸し時間は、弱火で12分が目安です。
    トッピングに、青海苔を少々
    振れば完成です。
  3. 3
    具は、何でもOK。
    ちくわ(かまぼこ)だけでも
    美味しいです。

きっかけ

親が、銀杏を送ってくれたので、定番の茶碗蒸しを作りました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
銀杏入り茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする