簡単♪気楽に♪銀杏入り茶碗蒸し(朝食にお勧め) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀杏
- 6粒
- ちくわ(かまぼこや蟹カマ)
- 1本
- 青海苔(トッピング)
- 適量
- 卵☆
- 1個
- 水☆
- 150cc
- 顆粒だしのもと☆
- 小さじ1
- 塩☆
- 1つまみ
作り方
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- 1
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- 銀杏は、封筒に入れ、レンジで加熱して、実を取り出す。
ちくわは、輪切りにする。
茶碗蒸しの器に、ちくわ
と銀杏を入れる。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ卵液を作る。
①の上に流しいれる。
蒸し器で蒸す。
蒸し時間は、弱火で12分が目安です。
トッピングに、青海苔を少々
振れば完成です。
-
- 3
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- 具は、何でもOK。
ちくわ(かまぼこ)だけでも
美味しいです。
きっかけ
親が、銀杏を送ってくれたので、定番の茶碗蒸しを作りました。
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茶碗蒸しができます。
朝食に、熱々の茶碗蒸しを食べるのも
いいですよ。