初心者でも簡単にできる さつまいものクリームスープ レシピ・作り方

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kirara★
食物繊維がたっぷり入ったさつまいもを使った温かクリームスープです。

材料(4人分)

さつまいも
1本
たまねぎ
1個
人参
1/2本
2カップ
牛乳
2カップ
固形コンソメ(粉末でもOK!)
1個
小麦粉
大2
バター
大2
塩コショウ
少々
粉チーズ
大1

作り方

  1. 1
    ・さつまいもを1~2cmの角切りにする。(30分に塩水につけてあく抜きをする。)
    ・他の野菜も食べやすい大きさに切る。
    ・さつまいも(5分)と人参(2分)をレンジで加熱する。
  2. 2
    ・鍋にバターを溶かし、玉ねぎと人参を炒める。
    ・野菜がしなっとしたら小麦粉をまぶす。
    ・水とコンソメを入れて沸騰したら、牛乳とさつもいもを入れる。
  3. 3
    ・塩コショウで味を調えて、粉チーズを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

食物繊維がたっぷり入ったさつまいもモ料理を作りたかったので・・・

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
簡単 スープ さつまいも 牛乳
料理名
クリームスープ クリームチャウダー

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kirara★ 料理が苦手な私にでも、簡単にできるレシピを紹介したいと思います。 初心者の方に!!

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