アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
焼きながら脂を取るので、カリッとおいしいですよ。

材料(3~4人分)

鶏の皮
約300g
塩こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉を処理した時にできる、鶏皮を串に刺す。フライパンに並べて焼く。焼いていると、脂が出てくるので、ペーパー等で吸い取る。
  2. 2
    ポテトマッシャーを使って、上から押さえると、じゅわ~と脂が出て来ます。
  3. 3
    脂が出きったら、塩こしょうをふって、完成(*^^)v

きっかけ

鶏の皮を捨てずに焼きました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の串焼き

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする