絶品和パスタ、キャベツと塩辛のスパゲッティーニ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
アンチョビかわりにイカの塩辛を使った和パスタ。白ワイン、麦酒がぐんぐん進む一品です。
市販の瓶詰でも美味しいですが、自家製塩辛で作るとより美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
キャベツ
3枚
1/2本
烏賊の塩辛
大匙2杯
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大匙1杯
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを規定時間より1分短く茹でます。
    キャベツを一口大、葱を斜めに切っておきます。
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、中火にかけます。
  2. 2
    10秒程したらキャベツ、葱、塩辛を加え、2、3分キャベツがしんなりするまで炒めます。
    茹であがったパスタの湯を切ったらフライパンに入れ、絡めれば完成。
    器に盛り、黒胡椒をふります。

きっかけ

アンチョビキャベツならぬ、塩からキャベツの和パスタです。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 フライパン キャベツ
料理名
キャベツと塩辛のスパゲッティーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/16 13:13
塩からのおかげでしっかり味が決まりました♪簡単でおいしかったです(*^_^*)
ぬー0568
作ってくださってありがとうご ざいます。おビールもすすむ味ですよね!

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