ノンオイル! ルクエでおから蒸しケーキ レシピ・作り方
![ノンオイル! ルクエでおから蒸しケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/926f0449ab9222295ba1df1a55d4f0fa5ff85def.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たまごは割ってしっかりとかき混ぜておく
-
2
生おからを入れてしっかりと混ぜあわせる
-
3
森永のおいしい牛乳を入れてしっかり混ぜる(生地の硬さ、おからの水分によって調節してみてください)
- 4 アーモンドプードル、ベーキングパウダー、レーズンを入れてしっかりと混ぜあわせてルクエに入れる。おから50だとすごく薄っぺらく広げていれました
-
5
500Wで2分半加熱して出来上がり!蓋をあけたまま粗熱が取れるのを待って、冷蔵庫で冷やすと生地がなじんでしっとりするような気がします!
-
6
味のないところは蜂蜜をつけてたべました!
きっかけ
おからと苦戦中!
おいしくなるコツ
砂糖を入れずにレーズンで代用したけど、レーズンがないところは‘おから’って感じでパサツっとしてました!おからのおやつは難しい!
- レシピID:1990002606
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません