初心者でも簡単にできる 具入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirara★
玉子を使った簡単料理。
ほうれん草とウインナーを入れることで
彩りもよく、栄養のバランスも良くなります。

材料(1人分)

たまご
1個
ほうれん草(冷凍)
一握
ウインナー(カニカマでもOK!)
1本
牛乳
大1
マヨネーズ
大1
塩コショウ
少々
バター(マーガリン・オリーブオイル)
大1

作り方

  1. 1
    ・玉子と牛乳・マヨネーズをよく混ぜる。
    ・ウインナーは食べやすくスライスする。
    ・冷凍のほうれん草は解凍する。
  2. 2
    ・ウインナーをバターで炒め、溶き玉子を入れて、焦げないように弱火で炒め、ほうれん草を加える。
    ・塩コショウで味を調えたらできあがりです。

おいしくなるコツ

玉子が焦げないように弱火で炒める。 ほうれん草の代わりにグリンピース、ウインナーの代わりにカニカマなどでも 彩りがよくなり、お弁当のおかずにも使えます。

きっかけ

簡単なたまご料理を作りたくて。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
玉子 簡単 弁当 マヨネーズ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

kirara★ 料理が苦手な私にでも、簡単にできるレシピを紹介したいと思います。 初心者の方に!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする