初心者でも簡単にできる 具入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・玉子と牛乳・マヨネーズをよく混ぜる。
・ウインナーは食べやすくスライスする。
・冷凍のほうれん草は解凍する。
-
- 2
- ・ウインナーをバターで炒め、溶き玉子を入れて、焦げないように弱火で炒め、ほうれん草を加える。
・塩コショウで味を調えたらできあがりです。
おいしくなるコツ
玉子が焦げないように弱火で炒める。
ほうれん草の代わりにグリンピース、ウインナーの代わりにカニカマなどでも
彩りがよくなり、お弁当のおかずにも使えます。
きっかけ
簡単なたまご料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草とウインナーを入れることで
彩りもよく、栄養のバランスも良くなります。