初心者でも簡単にできる 具入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- ほうれん草(冷凍) 一握
- ウインナー(カニカマでもOK!) 1本
- 牛乳 大1
- マヨネーズ 大1
- 塩コショウ 少々
- バター(マーガリン・オリーブオイル) 大1
作り方
-
1
・玉子と牛乳・マヨネーズをよく混ぜる。
・ウインナーは食べやすくスライスする。
・冷凍のほうれん草は解凍する。 -
2
・ウインナーをバターで炒め、溶き玉子を入れて、焦げないように弱火で炒め、ほうれん草を加える。
・塩コショウで味を調えたらできあがりです。
きっかけ
簡単なたまご料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
玉子が焦げないように弱火で炒める。 ほうれん草の代わりにグリンピース、ウインナーの代わりにカニカマなどでも 彩りがよくなり、お弁当のおかずにも使えます。
- レシピID:1990002583
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草とウインナーを入れることで
彩りもよく、栄養のバランスも良くなります。