アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で鶏手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
簡単においしく味付けが出来ます。朝漬け込んで、晩ご飯に。
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

鶏手羽先
750g
塩麹
1/2カップ
こしょう
適宜
にんにくすりおろし
小さじ1
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉以外の材料を全部ビニール袋に入れて、もみもみと、よくもむ。半日冷蔵庫に入れて、置いておく。
  2. 2
    別のビニール袋に片栗粉を入れて、1の手羽先を入れていく。袋の中でまんべんなく、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油を180度に熱して2の手羽先をからりと揚げる。盛り付けて完成(*^^)v

きっかけ

塩麹で手羽先を漬け込んで油で揚げました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
塩麹手羽先手羽先の唐揚げ
料理名
鶏手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/30 12:07
手羽中で作ってみました。衣がサクサクで美味しかったです☆もも肉など他の部位でも美味しく作れそうなので、また作ってみますね!
びずたん
手羽中の方がお肉がたっぷりついてるので、うれしいかも(*^。^*)おいしそうなレポありがとうございます!
2013/04/07 16:10
ぱりっと美味しくいただきました♪ついついもういっぽんと食べてしまいました♪ごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ
ぬー0568
遅くなりごめんなさい!ぱりっとしてとってもおいしそうです~ぬー0568さん作って下さってうれしいです!レポありがとうございます(*^。^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする