ちんすこう&おから レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちんすこう(2本入り 3袋
- 生おから 50グラム
作り方
- 1 ちんすこうは袋の上から麺棒などで砕く
- 2 ボールに入れて生おからと混ぜて手でこねます
- 3 一口サイズに丸めてちんすこうをクッキングシートをひいた天板の上に並べて、180度に設定したオーブンで15分ほど焼いて、少し冷ましたら(崩れにくいです)できあがりです
きっかけ
危険だとわかっていても食べだしたら止まらないチンスコウ!おからとコラボで食べ過ぎ防止
おいしくなるコツ
沖縄に行かなくても、物産展に行かなくても、自宅にいながら楽天でちんすこうが買えちゃいます!かなり大好きで少量パックを頼むので一気に食べてしまいます。食べ過ぎ防止に考えました
- レシピID:1990002429
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- おからのおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません