材料(2人分)
- 南瓜(皮付き)
- 50グラム
- 生おから
- 50グラム
- 切れてるチーズ(サラミ味)
- 3切れ
- カロリーハーフマヨネーズ
- 大匙 1
- マスタード
- 小匙 1
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 南瓜はルクエで600Wで5分加熱してマッシュする(お好きな方法で柔らかめのマッシュ南瓜を作ってください)
-
- 2
- おからを.入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- マヨネーズとマスタードを入れて和える。マスタードはテイジョンマスタードを使いましたが、辛子(量はお好みで)でも代用できると思います
-
- 4
-
- 塩で味を調えて、チーズをちぎって混ぜあわせたら出来上がり!プロセスチーズでもOKだと思います、調味料が少なめなので味つきチーズを入れてみました
おいしくなるコツ
マヨネーズが少ないのでパサパサしますが、満腹感はあります!
きっかけ
おから効果でおなかいっぱい