初心者でも簡単にできる 具たっぷり野菜スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンと野菜を食べやすい0.5~1cm角程度に切る。
-
- 2
- 鍋にバター(マーガリン)とベーコンを入れて炒める。
火が通ったら、野菜も全部入れ、てしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 水とコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。(10分程度)
たまごを入れて軽くかき混ぜ
塩コショウで味をととのえてできあがりです。
おいしくなるコツ
野菜を小さくカットすることで、料理時間を短縮することができます。
カロリーが気になる時は、脂身が少ないショルダーベーコンがおすすめです。
味付けを薄くすれば、離乳食にもなります。
きっかけ
子供に野菜を食べて欲しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他にも色々な野菜を入れてもOKです。