初心者でも簡単にできる 具たっぷり野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンと野菜を食べやすい0.5~1cm角程度に切る。
-
2
鍋にバター(マーガリン)とベーコンを入れて炒める。
火が通ったら、野菜も全部入れ、てしんなりするまで炒める。 -
3
水とコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。(10分程度)
たまごを入れて軽くかき混ぜ
塩コショウで味をととのえてできあがりです。
きっかけ
子供に野菜を食べて欲しかったから
おいしくなるコツ
野菜を小さくカットすることで、料理時間を短縮することができます。 カロリーが気になる時は、脂身が少ないショルダーベーコンがおすすめです。 味付けを薄くすれば、離乳食にもなります。
- レシピID:1990002362
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメ野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他にも色々な野菜を入れてもOKです。