手作りお菓子の定番♪クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 100g
- 無塩バター 50g
- グラニュー糖 30g
- 全卵 20g
作り方
- 1 バターを常温に戻します。
- 2 バターにグラニュー糖を入れて混ぜ合わせます。
- 3 全卵を少しずつ加え、よく練り合わせます。
- 4 (3)に小麦粉を振るいながら加え、軽く練りながら生地をひとつにまとめます。
- 5 ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませます。
- 6 生地を3~4㎜の厚さで均一に伸ばし、型を抜きます。
- 7 天板にアルミホイルやオーブンシートを敷いて180度で10~12分焼きます。
- 8 冷ませば完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません